Dietrich Adam

* 16.10.1953 in Göttingen
† 02.11.2020
Erstellt von Heilbronner Stimme
Angelegt am 04.11.2020
2.361 Besuche

Über den Trauerfall (3)

Hier finden Sie ganz besondere Erinnerungen an Dietrich Adam, wie z.B. Bilder von schönen Momenten, die Trauerrede oder die Lebensgeschichte.

Dietrich Adam

04.11.2020 um 10:34 Uhr von Redaktion

Dietrich Adam (* 16. Oktober 1953 in Göttingen; † 2. November 2020) war ein deutscher Schauspieler

Leben

04.11.2020 um 10:34 Uhr von Redaktion

Adam absolvierte seine Schauspielausbildung an der Hochschule für Musik und Theater Hannover.

 

Seit 1993 war er als Schauspieler in diversen Fernsehfilmen zu sehen. Bekannt wurde er vor allem durch die Serie Die Anrheiner, in der er von 2000 bis zur Umstrukturierung der Serie 2011 in über 400 Folgen die Rolle des Guido Voss verkörperte. Von Juli bis September 2009 vertrat er in der Telenovela Rote Rosen in den Folgen 601 bis 642 seinen erkrankten Schauspielkollegen Hermann Toelcke in dessen Hauptrolle als Hotelbesitzer Gunter Flickenschild. 2011 spielte er bei Lena – Liebe meines Lebens die Nebenrolle des Severin von Krieger. Von Mai bis September 2012 war er in der Rolle des Reeders Jan Ahlsen in der ZDF-Telenovela Wege zum Glück – Spuren im Sand zu sehen. Von Juni 2013 bis August 2017 spielte er in der ARD-Telenovela Sturm der Liebe den Hotelier und Maschinenbau-Unternehmer Friedrich Stahl.

Filmografie (Auswahl)

04.11.2020 um 10:34 Uhr von Redaktion

1982: Die Pawlaks (zwölfteilige Familienserie aus dem Ruhrgebiet)

1996: Tatort – Buntes Wasser

1999: Schimanski – Sehnsucht

2000–2011: Die Anrheiner

2001: Bella Martha

2002: Schlosshotel Orth (Fernsehserie, Folge: Der Lockvogel)

2002: Die Rettungsflieger – Voller Überraschungen (Fernsehserie)

2002–2004: Großstadtrevier

2006: Rosamunde Pilcher – Land der Sehnsucht

2006: Französisch für Anfänger

2007: Verrückt nach Clara

2007: Notruf Hafenkante (Fernsehserie, Folge Auf der Flucht)

2007: Der Dicke

2008: SOKO Wismar

2009: Rote Rosen

2010: Notruf Hafenkante (Fernsehserie, Folge Bärendienst)

2010: Alarm für Cobra 11 (Fernsehserie, Folge Der letzte Tag)

2011: Rosamunde Pilcher – Herzensfragen

2011: Lena – Liebe meines Lebens

2011: Der Staatsanwalt – Amtsmissbrauch

2011: Notruf Hafenkante (Fernsehserie, Folge Blackout)

2012: Wege zum Glück – Spuren im Sand

2012: Rosamunde Pilcher – In der Mitte eines Lebens

2012: Tatort – Wegwerfmädchen

2012: Tatort – Das goldene Band

2013: Im Netz

2013–2017: Sturm der Liebe

2018: Inga Lindström – Entscheidung für die Liebe

seit 2018: Tonio & Julia (Fernsehreihe, als Xaver Schindel)

2018: Kneifen gilt nicht

2018: Zwei sind noch kein Paar

2019: Schuldgefühle

2019: Wenn einer geht

2019: Ein neues Leben

2019: Schulden und Sühne

2020: Nesthocker

2020: Der perfekte Mann

2020: Dem Himmel so nah

2020: Kreuzfahrt ins Glück – Hochzeitsreise nach Menorca

2020: Bettys Diagnose (Fernsehserie, Folge Auf einem Auge blind)

2020: WaPo Bodensee (Fernsehserie, Folge Hart am Wind)

2020: Die Heiland – Wir sind Anwalt (Fernsehserie, Folge Die Witwe und das Bild)

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel https://de.wikipedia.org/wiki/Dietrich_Adam aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung (de)). In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.